背景
当前位置:首页 > 药品推荐 > 甲鱼会飞,泥鳅在啼叫,放生中感受到的生命灵性

甲鱼会飞,泥鳅在啼叫,放生中感受到的生命灵性

  • 发布时间:2023-05-10 14:56:27

自从学佛后,我知道了一切有情生命都有灵性的道理。特别是在修学南无第三世多杰羌佛所说«什么叫修行»后,更是明白一切众生无始以来都是我们的父母,于是我便喜欢上了放生。尽管放生并不是什么轰轰烈烈的举动,却出现了很多令我难以忘却的片段。



会飞的甲鱼


记得有一年,到天津出差,到中午吃饭时间了,到了一家不常去的饭馆。坐定后,发现鱼箱里有一只甲鱼,我就跟老板讲:这只甲鱼给我吧,老板以为要做成菜,告诉我那只甲鱼他养在鱼箱已经一年多了,我跟他讲:请帮我包好,我去放生!一番讨价还价之后,老板把甲鱼给了我。


回到宾馆,我给它做了皈依就打车到了海河。我在岸堤上,刚刚打开塑料袋,那只甲鱼就像长了翅膀一样,大约近半米距离,一跃“飞”进了海河,我目瞪口呆,那个速度来不及反应,但静下心来仔细一想,那只甲鱼在鱼箱里每天都生活在被宰杀的恐怖之中,每天看到自己的同类被杀死,那种今天不知明天,随时被宰杀的恐慌,时刻伴随着它。一旦有了被解救的机会,它那种求生的欲望,那种被解脱的自由顿时变成了它的“翅膀”,飞进了海河!



会啼叫的泥鳅


有一次,我到威海出差。在饭店吃完饭,就发现还有一盆泥鳅,我就跟老板商量,按菜价标准买了下来。


客户开车送我赶火车,我就拿着那包泥鳅,在车上突然听到泥鳅“咕呱”的啼叫起来了,真是一门“特技功夫啊!那是我第一次听到泥鳅的叫声,也第一次知道泥鳅还会叫!看来,它们知道自己从“刑场”得救了,兴奋地啼叫起来。六道众生皆有灵性,都有求生的欲望啊!



超级跳高运动员


有一次,我到菜场买了一些水产放生,结果发现在一个水盆里,还有一只虾子,于是就跟老板讲把虾子送给我吧,老板说拿去吧!于是我就把它带上到河里放生。刚放进河不久,河里一只黑鱼就想去吃那只虾,说时迟那时快,这只虾子突然用力跳出水面,大约一米半高,这是第一看到虾子竟然有如此的潜力,面对死亡的危险,求生的欲望,让它发挥出巨大的能量,成了一名“超级跳高运动员”。


六道众生皆有灵性,它们拥有与人类一样的灵知心识,有情感,有欢乐,有忧愁,更惧怕死亡!而人类却往往不能善待它们,任意抓捕宰杀,这是何等残忍啊!


如果一个人被活生生的宰杀我们会麻木不仁,无动于衷吗?佛说六道众生皆平等,六道众生皆是我往昔、今生的父母,我们有什么理由不善待它们,不爱护它们呢?更重要的是,如果我们不信因果,不信六道轮回,不学佛修行,不善待一切有情,我们定会轮回为鱼鳖虾蟹、鸡鸭猪狗受到人们的宰杀,甚至变恶鬼、下地狱,遭受更大的痛苦!


所以,学佛修行路上,戒杀、放生是我们必须的选择。


文:碧水 /编辑:上福地



,参与放生慈善公益,关爱、保护动物,尊重、珍爱生命,培养慈悲爱心,放弃杀戮、虐待、残害、遗弃动物的行为,共同提升社会文明,传播低碳环保、科学健康的素食文化,倡导智慧和谐的幸福圆满人生理念。


关注我们的微信公众号:fangsheng0755,支持护生、素食、健康、环保




↓↓↓ 点击"阅读原文" ,更多精彩文章


友情链接